Восемь торговых центров Кирова под угрозой закрытия

30.03.2018
12:20
Восемь торговых центров Кирова под угрозой закрытия
Их могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

В Кирове за последние два дня проверили 17 ТРЦ. И только один из них соответствует всем требованиям пожарной безопасности – это «Леруа Мерлен». В МЧС пояснили, что система пожарной безопасности в этом гипермаркете соответствует европейскими требованиями. Проверял ее, в том числе, приглашенный специалист из Франции.

Восьми торговым центрам рекомендовано приостановить деятельность до устранения нарушений, так как их состояние неудовлетворительно.

При этом 8 из 17 проверенных ТРЦ по результатам проверки получили неудовлетворительную оценку. У них нет систем пожаротушения, дымоудаления, автоматической сигнализации. Скорее всего, их временно закроют для устранения всех нарушений.

По словам Артема Гаряева, главного пожарного инспектора Кирова, собственники ТЦ уже активно устраняют нарушения.

- Мы видим их заинтересованность. Где-то да, может быть, не доглядели, но работа по устранению нарушений ведется. Вчера, на момент проверки, были какие-то серьезные замечания, сейчас уже тяжело сказать, потому что знаем, что они устраняют, знаем, что они оперативно работают. Поэтому сейчас, может быть, информация об этих торговых центрах уже не актуальна, может быть, там другие уже появятся, а эти перейдут в разряд нормальных торговых центров, — рассказал он.

Напомним, в четверг, 29 марта, в торговом центре Jam Молл организовали открытую проверку пожарной безопасности.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте